На днях компания Миркания для объекта, расположенного на Южном берегу республики Крым, получила заказ на изготовление емкостей объемом 110м3. Емкости будут установлены взамен бетонных, давно утративших герметичность.

Помимо изготовления строго по техническому заданию Заказчика были проведены гидравлические испытания, подтверждающие прочностные характеристики и герметичность оборудования.

При поставке изделий из стеклопластика в такие регионы, как республика Крым необходимо учитывать географические и климатические особенности района, где располагается площадка, где будет установлено изготавливаемое нами оборудование.

По характеру рельефа полуостров можно разделить на три части:

  • Северо-Крымская равнина (степная часть) - Симферополь, Джанкой, Красноперекопск, Армянск, Нижнегорский, Раздольное.

 

  • Южный берег Крыма - Керчь, Евпатория, Феодосия, Мыс Айя, Форос, Кастрополь, Симеиз., Алупка, Кореиз, Мисхор, Ливадия, Ялта, Массандра, Гурзуф, Алушта, Солнечногорское, Рыбачье, Морское.

 

  • Горный Крым - Севастополь, Село Горлинка, Село Красная Слобода, Село Поворотное, Село Земляничное, Село Синекаменка, Село Радостное, Село Еленовка, Село Мраморное, Село Перевальное, Село Краснолесье, Село Тополевка, Поселок Пятницкое, Поселок Учебное, Село Опытное, Село Грушевка, Село Переваловка, Село Лесное, Село Краснокаменка, Хутор Высокое Село, Баланово, Села Соловьевка и Опушки, Село Камышлы, Село Путиловка, Село Пчелиное, Село Кизиловое.

В связи с тем, что в данном регионе  монтаж оборудования происходит в котлованах, подготовленных в скальном грунте, засыпка зачастую осуществляется той же породой грунта (скальная порода), что и извлечена в процессе подготовки котлована, поэтому при изготовлении  оборудования для районов Южного берега  Крыма, а так же  Горного Крыма необходимо особое внимание уделить прочностным  характеристикам  стеклопластиковых емкостей.

Учитывая эти факторы и опираясь на наш многолетний опыт, считаем, что для сложных регионов необходимо изготавливать оборудование используя машинную перекрестную намотку всех слоев стеклопластика с применением штоковой посыпки. Данную технологию изготовления использует компания ККЛ-Пласт, на производственных мощностях которой компания Миркания изготавливает оборудование из стеклопластика.   В результате достигается более высокая прочность как на разрыв, так и на сжатие при сохранение стандартной толщины стенки резервуара.

По ТЗ можем так же изготовить емкости из полипропиленовых листов пищевого назначения, полиэтилена низкого давления и металла для различных регионов.

Обращайтесь в нашу компанию, мы поможем подобрать и изготовить резервуары конкретно для Вашего объекта и под Ваши требования!